“五福临门” 美财政部发行猪年吉利钱

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2018年12月17日讯】新年快到了﹗美国财政部印钞局将从周二起﹐正式发售猪年吉利钱。今年的设计以“五福临门” 为特色。印钞局局长祝福新唐人电视观众猪年健康吉祥﹗

根据中国传统生肖﹐2019年是猪年。从2000年以来﹐美国财政部印钞局每年设计发行一款不同的生肖吉利钱﹐成为广受欢迎的新年礼物﹐今年也不例外。

美国财政部印钞局局长﹕“我们制作吉利钱产品的原因﹐首先是要表彰亚裔社区对美国社会的贡献。这个需求很大。我知道送吉利钱也是一个很重要的中国传统。”

这款“亥猪纳福”是美国印钞局发行的第二轮生肖吉利钱中的第六款﹐限售108,888套﹐从美东时间18日中午12点正式发行。每套吉利钱内含一美元钞票﹐全部以8888序列号开头。“五福临门”的主题﹐和传统设计的图案﹐充满喜庆欢快。

美国印钞局吉利钱设计团队代表 庞军﹕“五福临门就是五种不同的象征﹐代表五种不同的涵意。猪就是妈妈猪﹐她托了一个元宝在上面。这个是代表钱嘛﹐就是富有。”

美国印钞局还将同时发行有二美元钞票的熊猫吉利钱。人们可以到印钞局购买,也可以通过网络或电话订购。

美国财政部印钞局局长Leonard Olijar﹕“猪代表友谊﹑繁荣。我听说还有爱﹐这也是所有生肖的共同特点。祝福你们拥有健康繁荣的新一年﹐谢谢你们﹗”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论