川普庇护新规遇阻 法官裁决允许原告返美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月20日讯】一名美国联邦法官周三(12月19日)裁决,被美国政府驱逐出境的几名庇护申请者可以返回美国重新申请,并阻止川普政府继续实施此前修订的移民政策。

做出这一裁决的是美国地区法院的联邦法官沙利文(Emmet Sullivan)。周二,他刚刚在前白宫国家安全顾问弗林(Michael Flynn)伪证案的判刑听证会上做出惊人表现。周三,他的裁决再次引发关注。

沙利文宣称,他之所以允许庇护申请者返美,是因为川普政府近来对移民政策的修改违反了联邦法律。

沙利文称,法院认为自己有权审理原告对川普移民政策的挑战,也有权下令解除政府的禁令。法院还认为,除了其中两项政策外,其它新政策都是随心所欲、变化无常的,并且违反了移民法。

沙利文据此要求美国政府允许那些被“非法驱逐出境”的原告返回美国,并依照移民法给他们重新提供申请庇护的机会。

除了允许庇护申请者返回美国之外,沙利文还阻止川普政府进一步实施新移民政策。

司法部当天对沙利文的裁决做出回应,发言人斯塔福德(Steven Stafford)说,按照国会通过的法律,庇护仅适用于那些因种族、国籍、宗教、政治观点或某一特定社会群体成员的身份而合理地惧怕遭受迫害的人。前司法部长塞申斯(Jeff Sessions)是按照上述要求执行规定的。

斯塔福德表示,司法部正就这项裁决审查自己的选择权,并将继续恢复移民制度的法治。司法部将会考虑上诉。

今年夏天,时任司法部长塞申斯宣布了修订后的移民新规。新政策使得寻求庇护者更难以对返回国内或与黑帮有关的暴力事件做出“可信的恐惧诉求”。

不久前,在美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)的支持下,12名中美洲移民向联邦法院起诉了川普政府,其中6人已被驱逐出境。沙利文裁决川普政府让他们回到美国并重新评估他们的诉求。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论