习近平18字总结40年大事 太多内幕被掩盖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月20日讯】北京日前召开改革开放40年大会,习近平发表主旨演讲时,用18个字总结过去40年中共所经历的6大挑战。但外界发现,6大挑战背后的真相一直被中共掩盖着。

自由亚洲刊发署名滕彪的评论文章说,中共40年改革开放是源于中共的罪恶。没有毛泽东时代的闭关锁国、剥夺私产、计划经济、超级极权和疯狂的政治运动,也就不需要什么改革开放。

中共改革开放的初衷是为了挽救统治危机,而不是为了自由民主、造福人类。没有小岗村的“生死状”和各地民众的抗命,也就没有改革开放,没有中国人民的辛勤工作和创造,也就没有中共的什么经济奇迹。

文章表示,中共官方经常宣传说“中共养活了十几亿人民”云云,是无耻的颠倒黑白,而真相是,人民养活了“党和政府”,而“党和政府”一直在限制和破坏市场竞争、抢劫人民的财富、剥夺人民的基本自由和尊严。

回头来看,即使习近平在演讲中告诉外界,在过去40年中,中共经历的所谓6大挑战:应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震、化危机,即使这18个字的背后,也隐藏着中共不敢让人们知道的血腥罪恶。

应变局与平风波

所谓“应变局与平风波”应是指上世纪80年代末90年代初,中共在应对苏联解体后的世界形势,以及在天安门屠杀爱国学生的“六四事件”。

当时东欧剧变、苏联解体,以美苏对峙的两极格局被打破,社会主义国家纷纷倒戈。在此期间,中国也发生了以纪念中共前书记胡耀邦而引发的“六四屠城事件”,中共因此遭到西方国家的经济制裁。

在国际环境发生深刻变革,国内风波乍起的形势下,中共为了挽救统治危机,不得不走上改革开放之路,且提出“冷静观察,稳住阵脚,沉着应付,韬光养晦”的方针,来应对这场变局及风波。

两起事件虽然已是上个世纪的历史,但当年中共对“六四事件”的态度,如今已经扩展到舆论管制、对群体事件的处理思维,乃至中共当前的外交策略上。

美国白宫的一份机密档案记载,华府曾透过中方戒严部队线人,获悉了中南海内部文件,评估“六四”死伤民众多达40,000人,当中10,454人被屠杀。

战洪水和抗地震

发生在1998年的抗洪事件与2008年的汶川地震,应该是习近平提到的另外两大挑战。

1998年中国长江流域遭遇了一场世纪洪灾。尽管中共新闻媒体统一口径,称此次洪水为“百年一遇”的“特大洪水”,但许多水利专家们却认为,这场洪水本身其实并不算“特大”,而是时任中共党魁江泽民为了“死保龙脉”酿成的灾祸。

《江泽民其人》一书披露,1998年洪灾虽是天灾,但更主要的是人祸。如果不是因为江泽民,执意调动数十万军人严防死守,拒不分洪,这场灾难的损失完全可以不必那么惨烈。

而江泽民下令“严防死守”背后,另有原因和政治企图。据报,江泽民当时相信了在中南海走红的一位易学先生透露,如果从荆江分洪区分洪,主动决堤,就等于挖断了自己的“龙脉”。因此江决心严防死守,决不开闸泄洪。

另一场最为严重的灾害,更是人祸。

2008年5.12汶川地震,是中共建政后最为严重的一次大地震,根据中共官方公布的数字,地震造成69,227人死亡、374,643人受伤、17,923人失踪。

而民间组织巴蜀同盟会调查称,汶川地震实际死亡人数是30万人左右,学生死亡人数是3万人以上。

而这次地震造成的灾难,很大程度上是中共制造的一起人祸。即江泽民控制军队按兵不动,被架空的胡锦涛难以调兵救援,贻误了前3天的最佳救援时间。

汶川地震所带给中国民众的除了财物的损失,还有心理层面的破坏,以及重建过程中卫生与污染问题。此次地震中影响较为严重的是,四川什邡市围绕经济复兴与环境问题曾爆发大规模群体事件。

“防非典”和“化危机”

“防非典”即是在2002年至2003年从广东英德蔓延至全球的非典事件。“化危机”则是指2008年的全球金融危机

非典最初于2002年11月在中国南方爆发。2003年3月,在中国全面爆发,且蔓延近30个国家,8000多人感染,800多患者死亡,造成300亿美元的经济损失。但外界质疑中共严重隐瞒了真实数字,实际数字要比这高得多。

而非典爆发的罪魁祸首,也是时任中共党魁的江泽民,因当时正值中共召开十六大,江泽民关注自己保留中央军委主席一事,中共媒体被要求为这次大会创造良好的政治气氛,宣传部明令,非典是被禁止公开报导的事情之一。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论