无人机瘫痪机场36小时 英逮捕两嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月22日讯】周五夜间,英国警方,宣布逮捕两名嫌犯,他们涉嫌故意操纵无人机,在伦敦盖特威克机场跑道出没,造成机场,全面停飞36小时。

根据英国萨塞克斯郡警方发布的消息,警方于周五晚间10点左右逮捕了两名嫌犯

英国《每日电讯报》引用警方的话透露,嫌犯分别为一名47岁的男子和一名54岁的女子,两人于西萨塞克斯郡的克劳利被捕。

几天来,警方一直在搜寻骚扰盖特威克机场无人机操纵者。从周三晚上,无人机不停地出没在机场的跑道附近,迫使机场全面关闭长达36小时。

目前正值圣诞假期前夕,交通十分繁忙。事件导致大约1千架航班被取消,约有14万名游客受到影响。

无人机对飞机来说是巨大的安全威胁。如果无人机撞上飞机的某些部位,可能会造成严重的事故。

不仅如此,无人机也可能成为恐怖分子发动炸弹攻击的武器。

不幸的是,目前大部分机场并未安装能够检测无人机的雷达设备。

路透社英国记者 保罗·桑德尔:“技术上可以侦测无人机,用雷达即可。当然机场是装有雷达的,但并不足以侦测无人机那麽小的载具。机场雷达是用来侦测商用飞机的,所以必须安装新系统才行。”

目前,在体育场等人群聚集的场所,已经装置了无人机检测系统。不过,盖特威克机场发生的事件,则向机场敲起了警钟。

英国法律规定,无人机禁止飞入机场范围1公里以内,违反者最高可判刑五年。目前,两名嫌犯尚未被起诉。警方表示,事件的起因和经过仍在调查中。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论