赶在耶诞节前 马克龙带香槟鹅肝酱赴查德劳军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月23日讯】法国总统马克龙今天赶在耶诞节前访问在非洲国家查德的法军,带了足够的香槟鹅肝酱和巧克力慰劳1300名士兵。

马克龙(Emmanuel Macron)在查德首都恩加米那(N’Djamena)附近的库塞(Kossei)空军基地降落。恩加米那为“新月形沙丘行动”(Operation Barkhane)神经中枢,这场4年任务由法国领军,用来打击布吉纳法索、查德、马利、茅利塔尼亚和尼日的伊斯兰圣战士。

马克龙先会见查德总统德比(Idriss Deby),接着与法军打招呼并一起用餐。这是继一年前访尼日后,马克龙第2次做出这类访问。

他同时也和参与新月形沙丘行动的英国、爱沙尼亚、德国和西班牙军队指挥官谈话。

马克龙私人主厨葛梅兹(Guillaume Gomez)也同行,确保法军能在高达摄氏32度的高温中仍能享用家乡美食。

──转自《中央社》

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论