热浪袭巴西 里约热内卢湖泊鱼群暴毙逾55吨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月23日讯】北半球渐入冬季,位于南半球的巴西近期遭热浪袭击,导致里约热内卢南区侯德里哥福列塔斯湖大量鱼群暴毙,鱼尸漂浮在湖面上,过去3天,近180名城市清洁人员已经打捞55.1吨死鱼。

中央社报导,侯德里哥福列塔斯湖(Lagoa Rodrigo de Freitas)是里约热内卢的主要景点之一,本周发生大量鱼群死亡事件。环保局稽查员研判是河川溶氧量不足导致。

专门研究侯德里哥福列塔斯湖的生物学家莫斯卡蒂里(Mario Moscatelli)分析后,研判造成这种情况的原因之一是过去几天里约热内卢遭热浪袭击,不利水中溶氧提升。

此外,亦不排除工厂或住宅排放废水,导致鱼群突然集体暴毙。

近180名清洁人员在四艘船只的支援下,持续进行清除死鱼的工作。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论