陆环球飞行第一人 商翔实业创办人美国坠机身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月23日讯】【新唐人2018年12月22日讯】美国田纳西州一架商务喷射机20日坠毁在亚特兰大一处大型公园,机上4人全数罹难,其中包括中国商人陈玮,他是商翔实业的创办人。据悉,陈玮曾于2011年独自驾驶单引擎飞机环球飞行,他还为这项壮举出书。

美联社报导,预计从亚特兰大飞往曼菲斯的赛斯纳560型(Cessna 560)商务喷射机,20日坠毁在亚特兰大一处大型公园。

据了解,陈玮在20日中午驾驶自己的小型公务机,在返回曼菲斯时,不幸坠毁。米林顿机场(Millington Airport)在推特(Twitter)官方账号证实,坠机事故罹难者包括总部位于曼菲斯(Memphis)的商翔实业(Sunshine Enterprise)创办人兼执行长陈玮(Wei Chen)。

商翔实业旗下一间子公司的总裁麦克安纳利(Mike McAnnally)告诉 “商业呼声报”(Commercial Appeal),机上4人都隶属商翔实业,其中3人是公司高层,包括John Chen、Bruce Pelynio及Danielle Mitchell。

2018年12月20日,美国田纳西州一架商务喷射机坠毁在亚特兰大,机上4人全数罹难,其中包括中国商人陈玮。(视频截图)

这架赛斯纳560型商务喷射机,能搭载8人至10人。目击者杜马斯(Reginald Dumas)说,在飞机坠毁之前,“可以看得出来,当时正在驾驶飞机的人企图控制飞机,当我看到它下坠时,我为他们祈祷。”

飞机坠落后,附近居民希尔(LeaLea Hill)说,“我一开始发现有东西掉下来,当我看清楚那是一架飞机后,它就爆炸了,碎片四散乱飞。”

其他住户则认为,飞行员在坠机前一刻有意避开附近的房子。

图为,商翔实业创办人兼执行长陈玮。(视频截图)

商翔实业官网,陈玮为大陆湖南长沙人,1995年留学美国,1998年取得曼菲斯大学(University of Memphis)国际金融管理学位后,1998年在曼菲斯创办这间公司,拥有400名员工,事业版图涵盖北美洲,包括曼菲斯、洛杉矶、纽约、休士顿和亚特兰大等地,从事中国营建和工业设备的批发与配送。

陈玮同时也是一名出色的飞行员,2007年取得飞行执照,2011年独自驾驶单引擎飞机,耗时69天、经停40个城市,完成环球飞行。这是大陆自架飞机环球飞行的首例。他还为这项壮举出书。

陈玮这次遇难的消息,在曼菲斯引发轩然大波。美国国家运输安全委员会(NTSB)正在调查事故发生原因。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论