印尼火山爆发引起海啸 两百多人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月23日讯】首先来关注印度尼西亚灾情,当地时间周六夜间,印尼发生海啸,引发的原因是“喀拉喀托之子”(Anak Krakatau)火山喷发,造成印度尼西亚爪哇岛苏门答腊岛,发生水下山体滑坡。印尼官方周日表示,目前至少222人死亡,数百人受伤。

位于爪哇岛苏门答腊岛之间的巽他海峡(Sunda Strait),“喀拉喀托之子”(Anak Krakatau)是由喀拉喀托火山在海底不断喷发、在1927年6月才冒出海面的火山岛。“喀拉喀托之子”火山岛自1950年代开始,以每星期约13厘米的速度持续增高。

星期六海啸袭击巽他海峡周边地区,造成数百栋房屋和其他建筑物严重破坏,成千上万的居民被迫撤离到更高的地方。

当地居民:“水冲过来那么快,许多人奔跑着,被冲走,一些人被困住。”

印度尼西亚总统佐科威(JOKO WIDODO)对受害者表示深切哀悼:“我对西朗(Serang)、板底兰(Pandeglang)和万丹(Banten)省的受害者表示深切哀悼。愿那些生者保持耐心。”

救援人员目前仍积极在瓦砾下挖掘搜寻可能被困的民众。但由于有些道路被毁坏的房屋、车辆和树木所阻挡,救援人员和救护车很难抵达受灾地区。他们需要重型设备,移除瓦砾、车辆和其他被海啸冲到海岸边的大型物体。

当地官员:“我们现在仍在进行搜索,因为瓦砾下仍有可能有受困者。我们已经派出所有机构,来找到他们。”(闪白)“重型设备尚未到达。我们真的需要这些设备,根据我们的报告,设备正在途中。”

印尼当局已警告巽他海峡(Sunda Strait)周边地区的居民和游客远离海滩,海浪高潮警报一直延续到12月25日。

新唐人记者徐哲、雨薇综合报导

 

相关文章
评论