港千人游行 促追究梁振英涉贪案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月23日讯】香港民主派政党周日发起“守护廉洁法治游行”,抗议律政司,就UGL涉贪案,不起诉前特首梁振英,要求律政司司长郑若骅引咎辞职。

游行人士下午2时冒雨在中环遮打花园举行集会,抗议律政司不起诉梁振英UGL涉贪案,并批评律政司司长郑若骅在公布决定后休假,拒绝交代事件。

立法会议员林卓廷:“律政司司长(郑若骅)若拒绝进一步解释她的决定,或是她的解释根本无法说服公众的话,我认为我们立法会是没得选择,唯有向她提出不信任动议,要求她问责下台。因为她的决定已经严重损害了香港的廉洁及法治。”

多位民主派立法会议员到场支持,有议员批评律政司选择性检控不能服众,一定要追究到底。

香港立法会议员胡志伟:“如果(前特首)曾荫权都要受罪,梁振英怎可能可以逃之夭夭,唯一的可能性就是我们的律政司因为梁振英是国家领导人,所以放他一马。…所以我们一定要追究到底。”

游行队伍在微雨下,约下午2时50分起步,不少市民自制讽刺郑若骅及梁振英的道具及标语参加,抵达终点律政中心后,抗议人士将印有交叉的贴纸贴在印有郑若骅、梁振英头像的横幅上以示不满。

新唐人记者林秀宜香港报导

 

相关文章
评论