股市若持续动荡 投资者或更多转向黄金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月26日讯】今年,所有美国主要股指都从夏秋两季的高点下跌了16至26个百分点。

而且自8月以来,美元兑日元触及最低水平。日元兑美元汇率上涨0.81%。

近几周石油价格也出现下跌,比10月份的高点下跌了40%。

虽然市场在今年底出现动荡,但黄金被证明有望走强。

投资者一直在回避股市,并寻求相对安全的美国国债和黄金来避险。

尽管黄金现货价格自今年1月1日以来已下跌4%,但当股市从10月初开始下滑,黄金价格便应声上涨约7%,达到每盎司1189美元至1268美元。

2019年,更多投资者可能转向黄金。因为如果市场持续波动,贵金属作为价值储备和对冲股票看上去更具吸引力。

目前,美国政府部分关闭,美中贸易争端,欧洲和中国经济发展放缓以及美国利率上升都是市场忧虑的成因。

但美国经济自2009年以来一直在增长,大多数专家认为,现在看来,它仍将继续扩张。

新唐人记者Jeremy Sandberg纽约报导

相关文章
评论