联邦:加州“全真驾照” 230万未达标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月27日讯】美国国土安全部日前发布报告,加州车辆管理局已经发放的“全真驾照”中,有多达230万件因缺少住址证明文件而未达标。

国土安全部的审查报告显示,由加州车管局DMV发布的“全真驾照”Real ID不符合联邦标准。按要求,申请者需至少出示两种住址所在地的文件,而加州车管局仅要求提供一份。

加州车管局规定,申请办理Real ID,民众需要提供社会安全号、护照或绿卡以及一份证明住址的文件,比如水电费通知单等。

目前,加州共计发放了230万个全真驾照。为了纠正流程,当局计划从明年4月起,要求所有新办理的申请人提供两份住址证明。对于已经拿到新驾照的民众,当局正研究解决方案以达到联邦要求。

联邦政府要求所有州升级居民身份证件,在加州,如果没有即时更换成Real ID,从2020年10月起,居民将不能依靠驾照或身份证搭乘飞机或进入联邦政府大楼。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论