美空军回应:总统为军人的川普帽签名不违军规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月29日讯】美国驻欧空军周四(12月27日)声明,川普总统慰问驻德美军时在“川普帽”上为将士们签名,这并没有违反禁止军人参与政治活动的军规

据美国军事网(Military.com)27日报导,美国空军欧洲部队(USAFE)周四发表声明,宣布驻德美军手持写有“让美国更加伟大”的川普帽欢迎川普并没违反相关军纪——即禁止现役军人参加党派活动的规定。

声明称,没有任何规定反对飞行员携带个人物品请总统签名。另外,虽然川普帽是川普2016年竞选的标志之一,但没有任何规定指明该条纪律适用于现任总统兼美国全军总司令。

川普及第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)周四慰问驻德美军时,受到拉姆施泰因空军基地(Ramstein Air Base)200名多名飞行员的热烈欢迎,其中一些军人还请川普在他们携带的川普帽上签名留念。但美国有线电视新闻网(CNN)等媒体,籍此机会大肆攻击川普及携带川普帽的驻伊、驻德美军,称他们这种“可怕的行为”应该受到军纪惩罚。

CNN等媒体制造的攻势给军队造成一定影响,一名空军上尉因此而受到审查。

川普周五在推特上指出,对于他给海外美军在川普帽上签名留念,CNN及 “假新闻世界”的其它媒体都快疯了。但是,“如果这些勇敢的年轻人请我在他们的帽子上签名,我会签的。你能想像我说‘不’吗?”

值得一提的是,善于大胆运用并创造词汇的川普在该推文中又推出一个新词——“假新闻世界”(Fake News Universe)。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论