【2018加州十大新闻】南加州多城投票 通过退出庇护州法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月29日讯】加州2017年通过的SB54号法案,要求各地执法人员在许多情况下不与美国移民及海关执法局合作,将加州变成了美国第一个庇护州。此“庇护州”法,不但被联邦政府告上法庭,也引发加州多地的地方政府反对。

美国总统川普3月13日访问南加州,在抵达加州前数小时发推文表示,加州的庇护政策是非法并且违宪的,是把国家安全置于危险之中。

之后,橙县多个城市,包括洛斯阿拉米托斯(Los Alamitos)、约巴林达、普安那公园、杭亭顿海滩及米逊维耶荷(Mission Viejo)等,陆续采取行动抵制致力于保护非法移民的加州庇护法。

南加亚凯迪亚(Arcadia)市议员戴守贞曾表示支持杜绝非法移民

亚凯迪亚市议员 戴守贞:“非法移民,这个是非法,也就是犯罪了,我最常用的比喻就是说,今天我偷到你家里去,你就把我当作客人吗,小偷进来就把他当作家里的一份子吗?”

继3月19日初步通过后,洛斯阿拉米托斯市议会于4月16日再次投票,确认了该市退出加州庇护州法案。

洛杉矶居民 ken Ngo:“我认为非法来到这里是不对的,我支持川普的反移民法令。”

洛杉矶居民 Shirley Gong:“其实我们大家都知道,大量的非法移民的涌入,会给美国带来不安全和不安定因素。”

此外,洛县警长麦克唐纳(Jim McDonnell)曾出声反对庇护州法。橙县警长Sandra Hutchens也表示,支持美国司法部针对加州庇护州法提出告诉。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论