【2018加州十大新闻】大麻合法化冲击大 南北加州居民维权不断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月29日讯】今年是加州大麻合法化后的第一年,地方城市纷纷制定条例,为大麻商业和种植活动放行。同时,南北加州接连出现民众抵制大麻的活动,要求政府施行严格的监管,保护社区免受毒品侵扰。

2月13号,旧金山联合学区报告,一所中学发生10名学生因吸食大麻集体中毒的事故;

5月15号晚,一名圣荷西男子涉嫌吸食大麻后驾驶,在湾区880高速公路菲利蒙路段,造成3人死亡5人受伤的重大车祸。

2018是加州娱乐大麻合法化后的第一年,然而危害已经开始显现。加州高速公路巡警预计,到今年底,因司机吸大麻而遭逮捕的数量相比往年将大幅增加70%。

与此同时,大麻商在加州各地酝酿开店,居民反对大麻入侵社区的抗争事件不断涌现。

旧金山第四区市议员候选人 Lou Ann Bassan:“就在几天以前(统计),旧金山有247个等待审批的申请,要开大麻药店,这意味着每平方英里就有5家,这太荒唐了。”

山景城市民叶启春:“开五家大麻馆,好吓人,我们听了以后,我们从中国过来,我们觉得大麻是违法的,我们在的那里就算是毒品。”

硅谷美好环境主席周石群:“我们不要任何的大麻店在Milpitas开,而且我们是要推及到整个湾区,不是说是我们Milpitas,我们要大家团结起来,一致对抗大麻商。”

在南加州,今年12月,洛杉矶县的艾尔蒙地(El Monte)市议会向一个大麻种植与分销中心工厂颁发许可,遭到2000多民众的集体抗议。

居民 刘凤兰:“我们今天有2000多人在这里呼吁,没有用的,因为他们很早就从大麻商这里拿钱了,他们就是被钱绑架了,很遗憾。”

不过,民众的抗争也得到一定成果。硅谷苗必达市议会逼迫收回此前一次开设十家大麻店的决议,并提出“永久禁麻令”。此前,旧金山市议会也允许中国城社区两年内禁止大麻商业活动。

新唐人记者古馨乐整理报导

相关文章
评论