巴西博索纳罗1日就任总统 三千警力保驾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月30日讯】巴西候任总统博索纳罗,将在1月1日举行就职典礼,当局在周日已部署好超过三千警力,安保严密程度为巴西国有史以来最大规模,请看报导。

周日(12月30日),在巴西的首都巴西利亚(Brasilia)已经为候任总统博索纳罗就职典礼准备就绪。

到处可见荷枪实弹的军人、防暴战车,以及众多骑警,上空还有直升机监控现场。据当地媒体报导,这是巴西有史以来最大规模的安保行动,动员超过3,200名警力和军人。

自从博索纳罗在9月竞选时遇刺,安保就成为其支持者的关注焦点。

而博索纳罗还未上任,就已在积极推动外交新政。

正在访问巴西的以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)周日在里约热内卢表示,巴西候任总统博索纳罗告诉他,将巴西大使馆迁往耶路撒冷只是时间问题。

以色列总理 内塔尼亚胡:“总统博索纳罗说,他将把巴西驻以色列大使馆迁到耶路撒冷。这不是能否的问题,而只在于时间(早晚)。美国总统川普也说过同样的话,他已将(美国)使馆(迁到耶路撒冷),候任总统博索纳罗也会迁使馆(到耶路撒冷)。”

就职典礼当天,美国国务蓬佩奥(Mike Pompeo),以及12名国家元首,包括:以色列总理内塔尼亚胡和匈牙利总理奥尔班等都将出席。

新唐人电视柯婷婷综合报导

 

相关文章
评论