川普力排政府关门影响 海岸警卫队获发工资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月31日讯】在川普总统的亲自过问下,美国政府保证了关门期间仍为海岸警卫队(Coast Guard)发放工资。周日(12月30日),川普发推赞扬这一经过努力而取得的成果。

周日上午,川普在推文中表示,自己的政府做得很棒,保证了在“舒默关门”期间及时给过节的美国海岸警卫队派发工资。但他不感谢那些离开华府、不关心美国人民安全的民主党人。

海岸警卫队上周五宣布,政府管理与预算办公室(OMB)和国土安全部(DHS)已与他们达成协议,将于12月31日给他们发放工资。

根据海岸警卫队的博文,这是个一次性行动,适用于12月份在役的军人和在政府预算资金中断前就开始受训的预备役军事人员。

由于两党在边境墙资金问题上陷入僵局,导致2019财年的政府预算法案未获批准,川普政府已从12月22日凌晨开始进入部分停摆状态。

周三,为保证海岸警卫队获得共计7500万美元的薪水拨款,川普亲自介入,敦促自己的团队找出解决方案。律师们表示,尚未使用的政府资金可用于向海岸警卫队发放工资。

一名海岸警卫队官员表示,川普总统正在努力,尽可能让政府关门不给工人们造成痛苦,而海岸警卫队的案例证明了这一点。

海岸警卫队是在国土安全部的框架内运行,属于受政府关门影响停发薪水的部门,而其它的美国军事机构都不受政府关门影响,因为国会早些时候已批准了给军队的拨款。

美国主流媒体近日报导政府关门如何影响联邦工作人员的生活时,侧重把停发薪水的责任推给川普政府,而对川普为海岸警卫队所做出的努力则普遍不予报导。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论