孟加拉大选结束 女总理哈西娜连任成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月31日讯】周一,孟加拉总理大选结果出炉,现任女总理谢赫·哈西娜赢得大选,连任第四届。但反对派指选举结果舞弊,选举日发生的冲突导致17人死亡。

周一,孟加拉现任女总理谢赫·哈西娜所在联盟,赢得了298个席位中的287席,哈西娜成功连任

预计哈西娜连任后,首要任务是提高服装制造业工人的最低工资。

哈西娜以发展当地经济闻名,不过,也有人权团体指控,她犯有打压媒体等违反人权问题。但哈西娜否认所有指控。

周日选举期间,执政党和反对党的支持者冲突升级,造成至少17人丧生,20多人受伤。

孟加拉反对党联盟在选举中只获得六席,联盟领导人侯赛因拒绝承认选举结果,要求重新大选。但被选举委员会拒绝。

孟加拉反对党联盟领导人侯赛因:“我们要求竞选委员会取消此次选举,尽早在中立行政监督下,举行另一次大选。”

英国广播公司BBC声称,投票前,BBC记者在一个投票站看到了装满选卡的投票箱。

周一,印度总理穆迪发推文并和哈西娜通话,庆祝她连任总理。

印度和孟加拉的双边贸易过去十年稳步增长,印度对孟加拉的出口额超过44亿美元,而印度对孟加拉的进口额超过6.7亿美元。

新唐人记者毕心慈、天羽综合报导

相关文章
评论