新年前夕 英国曼彻斯特地铁站恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月01日讯】周一跨年夜当晚,英国曼彻斯特的维多利亚火车站,发生恐怖袭击案件,包括一名警察在内的三人受伤,一名疑犯落网,警方反恐部门接手调查此案。

周一晚上9点左右,曼彻斯特的维多利亚火车站,一名男子持刀袭击路人,一对50岁左右的夫妻严重受伤,所幸无生命危险。

大批警力赶到现场,用胡椒喷雾和电枪,将嫌犯制服。期间一名警察肩膀受伤。

警察带上手套,拾起地上的证物放入胶袋。

站台上还有血迹。

案发后,维多利亚火车站一度关闭。

英国广播公司制作人山姆·克莱克是目击者,开始他以为站台上有人打架,但随后发现嫌犯手持一把12英寸的长刀。

英国广播公司制作人山姆·克莱克:“我往下看,看见他手里有一把厨房用刀,有黑色把手和长刀片,我当时想‘这可不妙’。”

克莱克还原了警方制服嫌犯的过程。

英国广播公司制作人山姆·克莱克:“他(嫌犯)被喷了胡椒喷雾,被电击,他们(警察)蜂拥而上,将他压住。”

克莱克表示,嫌犯伤人时曾高喊“真主”,并威胁说只要其他国家被轰炸,类似袭击还会发生。

周二,警方证实在进行恐怖袭击调查,并搜查城中一处地址。

曼彻斯特警察局局长 IAN HOPKINS:“我们将此事作为恐怖袭击(进行)调查。”

2017年5月,曼彻斯特曾发生演唱会恐怖袭击案件,造成22人死亡。

新唐人记者毕心慈综合报道

相关文章
评论