新年首次内阁会 川普重申边境墙不可替代

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月03日讯】美国联邦政府部分关闭进入第12天,川普主持召开了新年的首次内阁会议。有关边境墙问题上,川普再次重申建墙对国家安全的重要性。

周三,川普进行了2019年第一次内阁会议。在回答记者提问时,川普重申边境墙在保障边境安全上无可替代的作用。

美国总统 川普:“每天边境巡逻人员会发现大约2千名非法移民,美国需要实体防护设施、需要墙体来阻止非法移民、致命毒品和犯罪。”

新年第一天,有大约150名洪都拉斯大篷车成员试图从墨西哥蒂华纳市强行进入美国,其中有人朝边境执法人员投掷石块,随后边境巡警施放催泪弹驱散非法越境者。25人被逮捕。

内阁会上,川普对此作出回应。

美国总统 川普:“非常遗憾。如果他们看到边境有障碍、有边境墙,清楚有东西会挡住他们,他们可能连尝试都不会尝试(进入美国)。”

除了非法越境者;南部边境也是毒品流入美国的主要门户,每星期有300名美国人死于海洛因。

内阁会议结束后,川普与国会两党领袖在白宫军情室(Situation Room)就边境安全问题进行协商。在军情室商议的主要是有关国家安全的重大议题,与会者不可带手机进入。

周四,新一届国会将宣誓就职,民主党人计划在众议院通过两个支出法案,一是维持国土安全部运营到2月8日的预算案;另一个是截至9月30日维持其他政府部门正常运作的预算案。但因为不含边境墙费用,川普总统表示不会签署。参议院多数党领袖麦康奈尔表示,总统如果决意不签署法案,参议院就不会通过提案。

白宫周二曾表示不接受民主党人的提案,因为不满足国家安全需求。

新唐人记者李兰纽约报导

 

相关文章
评论