白宫与国会预算案谈判 周五继续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月03日讯】周三,美国总统川普邀请国会两党领袖,在白宫召开闭门会议,商讨边境安全政府预算。不过,谈判没能取得成果。双方将在周五继续会谈。

周三,川普邀请国会两党领袖,听取边境安全简报,协商通过预算案,让临时关闭的政府部门恢复运作。

会议后,国土安全部长尼尔森发推特,表示对民主党人很失望。

推文说:“我很失望,民主党人不想听取国土安全部的(报告),讲述我们在边境面临的安全和人道主义危机。”

周三的闭门会议前,川普召集了2019年第一次内阁会议。

川普表示,与美国边境安全相比,56亿美元建墙资金只是小数目。

美国总统川普:“56亿是个小数目。事实上,这是(美国)在阿富汗一个月的花费。我们讨论的是国家安全,不仅仅是边境。这是国家安全,是健康和福利,是一切。”

有记者问政府关门会持续多久,川普表示,直到问题解决,他准备好和民主党人合作,政府重启不能绕开边境安全。

美国总统 川普:“直到问题解决。我的意思是,我准备好了,我认为民众认为我是对的。”

周四,众议院民主党领袖南希‧佩洛西成为众议院议长,民主党重新掌控众议院。

周三,面对民主党人只希望推动自己提出的预算法案,参议院共和党领袖麦康奈尔指责,民主党人只考虑党派之争。

美国参议院共和党领袖 麦康奈尔:“这就是人们能预料到的议案,一旦民主党(掌控的)众议院选择政治派别,而不是为治理国家作出努力。换句话说,是完全不可能通过的(议案)。”

周四,美国联邦政府部分机构关门进入第13天。周五,国会两党与白宫的会谈将继续进行。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论