美12月就业增长超预期 可安抚金融市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月04日讯】12月份,美国就业增幅达到10个月来最多,超过华尔街预期的43%,这有助于安抚金融市场

12月份美国雇主增加了312,000个工作岗位,根据劳工部今天发布的一份报告。这表明美国经济依然强劲,尽管全球经济增长放缓,联邦政府部分关闭,还有贸易战的持续。

劳工部就业报告显示,美国12月失业率从3.7%略微上升至3.9%,但这反映的是求职者的增加和正增长。

同时,平均小时工资比一年前提高了3.2%,高于2017年底2.7%的平均工资增长率。

川普总统发推文说:就业增长数字“很棒”。

医疗保健、食品服务、建筑和制造业是上个月招聘的主要因素。

由于新的就业报告释放积极讯号等原因,股市周四表现亮眼。

尽管消费者信心下降,房地产市场疲软以及近期股市波动,但就业的增长令人感到确信:美国经济将连续第10年继续扩张。

经济学家估计,每月需要大约10万个就业岗位,来满足人口增长的需求,并维持失业率在当前水平。

此外,全球许多主要工业国制造业活动都有放缓迹象。美国供应管理协会(ISM)的制造业指数是54.1%,为2016年11月以来最低。而12月份财新中国制造业PMI指数为49.7%,跌破荣枯线,是19个月来最低点。

2018年,(美国)雇主增加了260万个工作岗位,平均每月工作近217,000个,根据劳工部劳工统计局的数据。

新唐人记者Jeremy Sandberg纽约报导

相关文章
评论