健康

红糖水刷牙您知道吗?太厉害了,解决了不少人的烦恼!

北京时间:2019-01-7 6:33 下午

红糖大家都知道的,其主要原料是甘蔗,是经过古法加工而来的,红糖一直以来都被大家誉为是营养圣品。主要是因为红糖不仅能量充足,而且里面富含维生素以及人类所需要的各种微量元素。生活中,红糖泡水喝还能排毒养颜,补血等。所以对于女性来说更加是不可多得的好东西。

其实红糖还有一些不为众人所知的妙用,因为这些妙用比较的独特,所以一直也未被推广开来和被大众接受,但确实是存在的,如红糖水刷牙就太厉害了,能解决不少人的烦恼,下面笔者给大家分享一下具体的做法:

红糖水刷牙除牙垢、美白牙齿:

因为我们每天在吃各种食物,牙齿因为清理的不是很干净,所以会导致产生一些牙垢牙渍等,生活中很多人会采取去牙科洗牙的方法,这是不错的选择,但如果你知道了红糖水刷牙就能除牙垢美白牙齿的的话,就可能不会去了,毕竟洗牙的成本高,且对牙齿也有轻微的损害。

具体步骤:

第一步:先用一个玻璃杯,装一些红糖,然后倒入温水,调成红糖水;

第二步:再往里面加入少许的食盐和白醋,一起搅拌均匀;

第三步:在用牙刷挤入一点牙膏,然后蘸取杯子里面的水来刷牙就可以了。

参照下面视频一看就会了:

你只需要坚持7天的时间,就可以看到牙垢开始脱落,而且牙齿慢慢地变白,很多人看了也许不相信,下面把原理给大家讲解一下你就信了。

红糖水刷牙美白原理:

首先是因为红糖遇白醋之后,会产生一种烟酸的物质,再次白醋本来就有除垢的功效,食盐也是一样具有除杂质污垢的效果,加上牙膏本来里面就含有摩擦剂,所以蘸取这些水来刷牙,除牙垢是肯定的,美白只是时间问题,早晚刷牙使用,见效更快!

既然说到了这里,笔者再次给大家分享3个红糖的相关妙用方法,希望大家能够喜欢:

1、美容祛斑:

红糖泡水喝具有美容祛斑的功效,这是大家所公认的,而且越好的红糖价格也越贵,主要是因为红糖中含有天然的氨基酸,常喝红糖泡水,能促进新陈代谢,以及人体蛋白质的合成,慢慢的促进肠胃的通畅,而且还因为里面维生素和豆甾醇具有天然的抗体氧化性,所以能有效的防止皮肤衰老。

这也是为什么红糖在市场上如此受欢迎的原因之一,所以很多女性朋友都把红糖水作为日常的水来喝,常喝效果更佳。

2、解酒的效果:

红糖和茶叶一起泡水喝,能解酒,如果你感觉自己喝多了,难受,可以使用该方法来解酒。我们只需要用100度的热水,来泡红糖和茶叶,然后喝上一杯,慢慢的酒就解了。这个方法对于很多经常喝酒过多的人来说都清楚,不是什么秘密方法了。

3、去黑头

因为红糖具有美颜排毒的效果,所以生活中很多人也喜欢用红糖水来去黑头,特别是在夏季,黑头多了,真的很难受,就是一个大蒜鼻子,走出去都感觉尴尬,那么如何使用红糖来去除黑头呢?

首先,我们用一个杯子装一点红糖,再加入蜂蜜一勺,加入水搅拌均匀;接着再用勺子搅拌均匀,变成粘稠状就可以了,最后用这个粘稠状的东西涂抹在鼻子上,保持15分钟,坚持10天,黑头就不会来烦扰你了

好了,以上就是关于红糖的相关知识介绍,特别是红糖水刷牙的妙用,真的是太厉害了,10人9不知,可以解决不少人牙黄牙垢的烦恼呢!你学会了吗?如果喜欢,请点赞分享,下期再见!

──转自《希望之声》有删节

(责任编辑:李红)

本文只代表作者的观点和陈述。


评论