商界代表称 中美贸战港商只有二条路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月07日讯】美国国会美中经济与安全审查委员会,去年建议白宫考虑取消香港独立关税区地位,香港自由党党魁钟国斌指出,贸易展下,香港商界只有两条路可以选。

代表商界的自由党党魁钟国斌星期一出席一电台节目,他表示随着中美双方达成三个月的贸易战停火协定,以及川普忙于内政,令香港被取消独立关税区的危机大减,不过他认为港商在中美贸易战中只有两条路可选择。

自由党党魁钟国斌:“一是生产线要搬走,如果现在才搬走就太迟了。因为你搬生产线去东南亚越南、柬埔寨,从零到设好生产线,起码要一年时间,现在才搬走意味一年都不用做生意。第二条路就是你要将你的产品去升级,东南亚的厂家做不到

他又说,近期港府一改早前强硬态度,相信与总理李克强讲话有关,他认为港府必须要向美国解释独立关税区与香港一国两制的重要性。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论