历史上的今天,1月8日:霍金——他不相信上帝,却被来自信仰的大爱支撑着

江峰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月08日讯】一个无神论的天才霍金,被一个虔诚的基督徒简所温暖,这份令人惊叹的神奇能量,让霍金有了活下去的目标。1988年霍金作品《时间简史》出版发行,霍金成了 “宇宙大师”。

1942年1月8日,历史上的今天,英国的牛津出生了一位小男孩,他的名字叫史提芬.威廉.霍金

霍金很小的时候,已经展现了数学和物理方面的天分,他以优异成绩从牛津大学毕业后,去了剑桥大学读宇宙学博士。

霍金在牛津大学读书的最后一年,他发现自己动作越来越笨拙,时常不知缘由地摔跤。

在上剑桥的第一年,霍金认识了美丽的简, 两人迅速坠入爱河。

在剑桥大学读博士时,霍金的状况更加恶化,后来被诊断出患有肌肉萎缩症。当时,霍金只有21岁,现代医学无能为力,预料他只能活上两三年。他消沉自闭,几乎放弃了学业。

是简点亮了他的生命之火,当简得知霍金得了绝症,心疼怜惜,决心给他最好的爱。

他们一次次击退了死神,霍金最终成了轮椅上的物理学家。

霍金逐渐成为公认的顶级物理学家,他还成为最畅销的科普书籍《时间简史》的作者。

耐人寻味的历史,听江峰详细道来。看视频更过瘾。

在Youtube上免费订阅(subscribe)江峰时刻,精彩节目不会错过。

──转自《希望之声》

(责任编辑:李红)

相关文章
评论