亚马逊股价收涨3.4% 挤下微软荣登全球冠军宝座

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月08日讯】亚马逊公司7日收涨3.4%,市值达7968亿美元,成为全球最有价值上市公司,挤下市值7890亿美元的微软公司(Microsoft)荣登冠军宝座。

中央社引述法新社报导,由执行长贝佐斯(Jeff Bezos)率领的美国电商巨擘亚马逊(Amazon.com Inc.)将事业触角伸向网路书店以外的其他各种零售领域,带来大幅成长。

营收从2013年的745亿美元激增至2017年的1779亿美元,预估2018年会达到2323亿美元。

尽管亚马逊荣登市值一哥,但仍远低于2018年9月破1兆美元的市值,2018年10月美股崩跌,连带影响亚马逊股价。

不过亚马逊在这波回档中的跌幅,没有其他科技大厂来得剧烈。

长久以来稳坐全球市值一哥的苹果公司(Apple),在2018年11月下旬首度将冠军拱手让人,目前以7020亿美元排名第4;第3名为Google母公司Alphabet,市值为7452亿美元。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论