1月8日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月08日讯】

1. 华尔街日报
中国曾提出救助1MDB 以换取马来西亚交易

2016年﹐时任马来西亚总理纳吉布深陷一马基金数十亿美元贪腐丑闻,中共提出救助方案﹔争取让美国等国停止对指控进行调查及监听《华尔街日报》驻香港调查记者﹐以换取马来西亚东海岸铁路和天然气管道项目。

2. 英国广播公司
中美贸易战阴影下 世行行长金墉突然提前卸任

距任期结束还有3年多﹐美籍韩裔世界银行行长金墉突然辞职。此前美国官员多次施压世行,减少对北京贷款,并警惕中共的影响力。外界认为,美国总统川普可能任命一位鹰派新行长﹐进一步制衡中共。

3. 大纪元时报
川普特鲁多通话 谴责中共任意拘押加拿大人

美国总统川普和加拿大总理特鲁多周一通电话,谴责中共“任意拘押”两名加拿大公民,并同意为两人的获释持续向中共施压。两人也谈到了引渡华为高管孟晚舟事宜,“重申尊重司法独立和法治的重要性”。

4. 香港01
替母报仇 张扣扣一审被判死刑 网民炸锅

1月8日,陕西汉中退伍军人张扣扣替母报仇杀人案一审被判处死刑,张扣扣当庭提出上诉。他少年时目睹母亲被邻居杀死,但法院没有公正裁决,几乎是不了了之。最终惨剧发生。有网民留言表示:刀下留人!除了死刑,都能接受。

相关文章
评论