议员吁纽约市府 关闭燃油气发电厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月08日讯】周二,为了纽约居民能有更加绿色环保的居住环境,纽约市议员等人,呼吁市府进行“关闭燃气发电厂”的评估。

纽约市议员、环境保护委员会主席康斯坦丁(Costa Constantinides)以及环保界人士和部分皇后区居民等,在位于阿斯托利亚的私人能源公司联合爱迪生前,呼吁市府进行关闭燃油气发电厂评估。

食品与水观察组织(Food and Water Watch)纽约高级组织者(New York Senior Organizer) Eric Weltma:“关闭肮脏燃油发电厂,就像在这的这座,他们燃烧石油和天然气,而转为100%可再生能源,会帮助我们自己和社区,以及周边环境。”

纽约市议员康斯坦丁表示,现在是2019年,却还在住宅区设立发电厂,令他感到不可思议,将在周三出台相关法案,要求市府,展开调研,如何通过使用储存风能、太阳能和其他可再生能源,来替代纽约21座燃气电厂和3座石油发电厂。同时要求制定2030年能源储蓄目标,以及实施计划。

纽约市议员 Costa Constantinides:“这24个发电厂,提供纽约市50%的电力,如果我们能够替代,很有利于社区环境,不必再处理污染问题,和每天都在增长的哮喘率、医院入住率、以及年轻人的紧急入院和住院率。”

在2018年最后几天(12月27日),皇后区阿斯托利亚的联合爱迪生公司的发电厂,发生变压器爆炸事故,蓝光照亮夜空,也令民众的担忧更甚。

纽约市议员 Costa Constantinides:“从这边往北方向,邮编尾号101、102、106,有更高的哮喘率,每年有更多年轻人到医院治疗哮喘,更多哮喘急救,呼吸道疾病更多。这些发电厂可能在洪水来时淹没,可能污染水域,我们需要一个计划来解决。”

新唐人记者宇亭、王真纽约报导

相关文章
评论