九二共识蓝绿反应不一 朱立伦问蔡:你要什么

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月09日讯】中华民国总统蔡英文最近力抗习近平的九二共识,与一国两制谈话,也使得网路声量狂飙,今天就有830位女医师,在平面媒体刊登广告,力挺蔡英文总统捍卫台湾的主权,另外,国民党太阳们急着为九二共识尴尬表态,想要选总统的前新北市长朱立伦,今天则用一句话,反问总统蔡英文。

粉红色背景搭配台湾图案,上头写着捍卫台湾民主,支持蔡英文总统,830位女医师买下半版广告,力挺蔡总统。

而前新北市长朱立伦,先是批评蔡总统,遭大批网友洗版,昨天深夜他再发文喊冤,说相信大家不分蓝绿白,对这片家园的热爱没有差别,只是如何让台湾利益最大化,结果被前立委陈其迈说是废文,还说如果把朱立伦三个字换成任何人的名字也都适用。

前新北市长 朱立伦:“唉…我有看这个文章,真的有点无厘头,一国两制我从来没有支持过,当然不赞成。”

不过中国国家主席习近平,定义九二共识,强推一国两制,蓝营太阳们却是回应慢半拍。

图为前新北市长 朱立伦受访。(中央社)

包含党主席吴敦义还是强调一中各表,马英九则回应习的九二共识跟我们有出入,朱立伦批评蔡总统无权要求不讲九二共识,各唱各的调,被网友酸到爆,党内中生代也高喊要建立2.0版的两岸论述,被蓝营奉为圭皋的九二共识,要修正吗?

前新北市长 朱立伦:“当然大家可能会有一些进一步的想法,不管是如何想,最基本的精神,就是两岸能够和平,两岸能够合作,(蔡总统)做为国家的领导人,喊冲喊打,获得一时支持,也许爽一下,但是人民最想问的是说,蔡总统你不要九二共识,那你要什么。”

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论