川普全国电视演说 施压民主党为建墙拨款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月09日讯】美东时间周二(1月8日)晚9点,美国总统川普在白宫椭圆形办公室通过电视转播向全国发表演说。他强调,如果没有强大的边境墙,美国人民就无法拥有边境安全。

这是川普就任以来,首次在晚间的黄金时段,面向全体国民发表电视讲话。

美国总统 川普:“美国骄傲地欢迎数百万合法移民,来到我们国家并做出贡献。但是所有美国人正在被无法控制的非法移民所伤害。”

此前,川普要求国会拨款57亿美元,在美国墨西哥边界筑墙,遏制非法移民从拉丁美洲入境美国。国会民主党拒绝拨款,联邦政府被迫部分关门,截至周二已进入第18天。

美国总统 川普:“联邦政府仍然关门,有且仅有一个原因,因为民主党绝不会为边境安全拨款。我的政府正在尽一切力量帮助那些受此影响的人。但唯一的解决方案,就是让民主党通过拨款,以保护边境和让政府重新开门。”

白宫发言人稍早证实,川普正在“寻求及考虑”宣布国家紧急状态的可能性,并将于周四前往美墨南部边境视察。

新唐人记者林骁然综合报导

 

相关文章
评论