时事拼盘:台湾行政院长赖清德率内阁辞职 二次川金会获北京背书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月10日讯】下面请看一组新闻简讯

中华民国行政院院长赖清德周四率领内阁辞职。民进党在去年11月24日九合一选举中惨败,赖清德马上宣布将辞去行政院长职位,为败选负责。总统蔡英文尽力挽留,但赖清德辞职意愿坚定。蔡英文表示将在最短时间内公布接替人选。

本周,朝鲜领导人金正恩与中国领导人习近平在北京会晤。习近平支持第二次川金会,希望双方“相向而行”,还接受了金正恩的访朝邀请。

韩国总统 文在寅:金正恩访华表明,朝鲜与美国之间的第二次峰会即将到来。

韩国总统文在寅呼吁朝鲜要在无核化问题上“迈出大胆的步伐”。

周四,德国杜塞尔多夫、科隆和斯图加特三处机场安检人员罢工,导致640多次航班被取消,占航班总数的6成。德国服务行业工会代表2.3万名机场安检人员和机场谈判,要求工资涨到税前一小时20欧元。

刚果大选结果出现分歧。周三,一名反对党候选人齐塞克迪(Etienne Tshisekedi)周三被刚果选举委员会宣布为胜利者,赢得700万票。另一名反对党候选人法尤卢则获得640万票。但刚果天主教会的统计结果显示,法尤卢以较大优势取得胜利。投票前民意调查也显示,法尤卢远超对手。外界担心,这一分歧有可能引发暴力。

相关文章
评论