居民胜利 硅谷苗必达通过永久禁止大麻令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月17日讯】周二(1月15日)晚,硅谷苗必达市议会以5比0的投票结果,正式通过了永久禁止大麻商业行为的法案,成为湾区少数实施这一禁令的地方城市之一。

数月来,在社区民众的努力下,硅谷苗必达市议会最终通过了“永久禁止大麻令”。

苗必达市民代表 Cindy Liu:“这回我们也确实是让市议员和市议会都有点震撼,平时不出声的华人,居然这回比较神勇。我们苗必达就真正的拥有了一个永久禁止禁麻的一个条例。”

硅谷苗必达市原本开设十家大麻店的计划,在居民的强烈反对下,来了一个180度的转变,成为旧金山湾区少数实施这一禁令的地方城市。

苗必达市民代表 Cindy Liu:“美国的民主就是体现在就是所有的人都能够发声,但是你要努力,你不能够在那坐以待毙。”

苗必达居民Pianev Parikh:“社会不需要吸毒成瘾,或吸大麻成瘾的风气。”

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“这个这么好的结果,不单单对苗必达的民众是好的消息,湾区所有的反大麻的民众,都是一个很好的消息。”

“永久禁止大麻令”,将包括禁止大麻商店、大麻种植、大麻生产。

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“现行的加州法律,是禁止那些大麻商从其他城市运输大麻进入已经通过了禁商业大麻的城市,虽然加州大麻管理局希望强行推行这样的做法,但是是违反现行的法律,我们很快就会在这方面提出法律诉讼。”

新唐人记者古馨乐、林骁然硅谷苗必达采访报导

相关文章
评论