年假守卫国家不间断 国军台中实弹操演震撼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月17日讯】来自台湾的消息。在传统的中国新年来临之际,台湾国军第五作战区指挥部配合新年期间加强战备,今天在台中 实施“联合反登陆作战”实弹操演,以及“反击部队再战整备”演练,来看清晨的演练实况。

陆军炮兵58指挥部连长 张郡纹上尉:“这次是陆、海、空三军一起,配合着不同的兵科以及武器实施操演。”

陆军机步234旅战车营长 潘冠宇中校:“在营区内完成整备后,就到外面实施现地的侦察,让所有的官兵能够在作战的场景里面,了解作战到底实际的情形是什么样子,也感受到作战的气氛。”

国防部发言人 陈中吉少将:“从我们各种战场的实际的景况让我们的官兵去磨练,所以在这过程当中完全没有预习。”

第一阶段由炮兵装甲战车和眼镜蛇直升机,进行操演,第二阶段“反击再战整备”,操演包含“防空疏散、油弹整补 、野战抢修”等项目。这次演训更强调实战化,多项 单兵武器 轮番发射枪炮弹、火箭弹,场面相当震撼。

 

相关文章
评论