德国科隆家具展 一手掌握最新潮流家居

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月19日讯】正在德国科隆举办的家具展,是全球指标性的国际家具展之一,每年吸引许多国际厂商参展。今年的亮点,除了室内家具,还有最新的潮流和创意,给民众带来营造舒适居家空间的灵感。一起去看一下。

柔软的布料、舒适的枕头和天然的材质,住得舒适是许多人的梦想,这就是今年科隆国际家具展的主题。

勃肯新闻发言人 Jochen Gutzy:“根据客户意见,我们发现生活品质是中心主题。这也让我们作为追求舒适的品牌,围绕惬意、舒适感、舒适度等话题产生共鸣。”

现代人希望通过度假来放松身心,提供居住环境和氛围的私人空间出租,越来越受欢迎。

趋势专家 Ursula Geismann:“ Airbnbs是现代人出租私人的住宅空间,满足人们好奇心,体验别人是如何生活的,还有那些代表真正生活方式的精品酒店。它们提供了一种在家里的真实场景,人们可以想像自己的家布置成这样。”

现场展示了多功能解决方案、颜色丰富的家具、以及流行的复古风格,其中一大亮点是厨房。

现代的厨房往往成为住宅的中心,恰好反映了社会的趋势。

Ballerina 厨具公司管理合伙人 Heidrun Brinkmeyer:“趋势之一是数字化的烹饪,厨房数字化的延续。另一方面是回到最初自然的、共同烹饪的方式。”

尽管住宅数字化是当代的潮流,但反璞归真的趋势却不容忽视,人们仍然喜爱天然材料制成的可持续性家具。

Janua设计师 Stefan Knopp:“人们在当今社会里,众多的科技与人造材料市场中,渴望回到最初的根源。人们寻求安全、保障和温暖。”

科隆国际展览公司董事会主席博泽表示,科隆国际家具展是最具国际性的室内家具展,来自外国的参展厂商占了70%。

展览从本周五到周日对民众开放,不管是智能的还是舒适的设计方案,都带给人们营造居家空间的灵感。

新唐人记者谢心洁、严曦综合报导

相关文章
评论