美海军神盾驱逐舰再驶入黑海 俄军全程监察

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月20日讯】继船坞登陆舰麦克亨利堡号7日进入黑海罗马尼亚康斯坦察港后,美军神盾驱逐舰唐纳德‧库克号19日亦进入黑海。俄罗斯军方说,已经派出一艘护卫舰全程监察动向。

俄罗斯国防部19日消息,美军驱逐舰唐纳德‧库克号(USS Donald Cook)于莫斯科时间19日晚上8点50分驶入黑海海域。随后,俄海军黑海舰队的“求知”号护卫舰对其进行全方位监控。

美国海军第6舰队表示,唐纳德‧库克号19日通过达达尼尔海峡进入黑海,此行是执行海上保安行动及维持区内海域的安全,并强化美国及北约盟友在黑海水域的军事力量。

俄方则引用国际法,指美舰可在黑海逗留不多于21天,并称美军2018年共派出8艘军舰进入黑海。

去年11月,俄罗斯与乌克兰在克赤海峡发生冲突,俄军扣押乌克兰舰艇上24名官兵后,美海军本月7日即派出船坞登陆舰“麦克亨利堡号”(USS Fort McHenry,LSD 43)进入黑海,在罗马尼亚访问3天。俄方当时也派出军舰监视。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论