香港《国歌法》草案首读 资深大律师忧白色恐怖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】香港政府将在周三提交《国歌条例草案》,在立法会进行首读,香港前大律师公会主席梁家杰认为,草案内容含糊不客观,批评港府配合北京制造白色恐怖。

本身是资深大律师的公民党主席梁家杰表示,《国歌法》草案的罚则涉及刑事,触犯者会被判囚且高达三年刑期,批评草案内容非常模糊。

公民党主席梁家杰:“你不能用一个含糊而无客观准成的概念去入法,因为这样会给政府及执法机关随它的主观意愿去介定你的行为是否不尊重国歌,这制造了一个人人自危的白色恐怖。”

他并指,《国歌法》草案调查检控期长达2年半,令人质疑是政治打压,并忧虑当局借《国歌法》进一步褫夺议员资格。

公民党主席梁家杰:“我觉得随时是为特区政府褫夺一些他们不喜欢见到的议员增加多一个把柄。这我觉得尤其目前当香港人对于特区政府对于中共极不信任而且人人自危。”

梁家杰批评港府配合北京用《国歌法》逼港人爱国的做法虚伪。

新唐人记者林秀宜在香港报导

 

相关文章
评论