川普跨性别军人禁令 美高院支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】周二,美国最高法院批准川普总统的禁止跨性别人士参军或服役令生效,这是川普政府在国防事务上的胜利。

周二,保守派占多数的美国最高法院以5:4的投票结果,批准了川普政府之前的禁令,禁止变性人在任何一个军队职位服役

2017年7月,川普总统推文宣布,禁止将变性人纳入军队。2018年国防部正式宣布该规定。

五角大楼在声明中称,“至关重要的是,国防部必须实施其认为必要的人事政策,以确保世界上最具杀伤力和战斗力的战斗部队。美国国防部提出的政策基于专业的军事判断,将确保美国军队保持是世界上最具杀伤力和战斗力的战斗部队。”

川普此前指出,美国军队必须专注于决定性和压倒性的胜利,不能被庞大医疗费用和跨性别者给军队带来的干扰所拖累。

当时,一些跨性别权利团体代表和LGBT成员对禁令提出诉讼,下级法院联邦法官裁决禁止实施该禁令。此次最高法院的裁决,是川普政府在这一问题上的胜利。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论