【禁闻】人质外交扩大?澳籍华裔作家中国失联

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月24日讯】人质外交扩大?澳籍华裔作家中国失联

澳大利亚华裔作家和网络时评人士杨恒均,1月19号到达中国后与外界失去联系,他的微博和推特等社交媒体账号也没有更新。澳大利亚外交贸易部1月23号证实,“正就一名在中国失踪的澳大利亚公民寻求信息”。

杨恒均的朋友、悉尼科技大学学者冯崇义对媒体表示,他获得的消息说,杨恒均是被中共国安部拘留,目前身在北京。

冯崇义说,杨恒均与妻子和孩子一起从美国纽约飞往广州,一出海关就被十几个国安人员当场抓住,妻子和孩子也被国安人员控制。后来妻儿被允许回到上海。

杨恒均曾任职中共外交部,现在是澳大利亚公民。

杨恒均在中国境内失联,正值中共因华为公司孟晚舟在加拿大被捕后随意抓捕外国公民的敏感时期,因此外界格外关注。

冯崇义认为,中共已经把人质外交扩大到了澳大利亚,可能是要把杨恒均作为人质向澳大利亚政府施压,因为中共抓捕几名加拿大公民后,澳大利亚政府的反应比较强烈。

美商界:中共仍在推进“2025”计划

在中共副总理刘鹤1月底赴美访问展开美中新一轮贸易谈判前夕,美国两个有影响力的商会联合提出报告,详细阐述中共政府正在如何推进《中国制造2025》计划,并敦促美国政府集中解决中共不公平限制美国公司的政策和做法。

据《华尔街日报》1月22号报导,美国全国商会(U.S.Chamber of Commerce)和中国美国商会(American Chamber of Commerce in China),日前联合向美国贸易代表办公室提交一份“美中贸易谈判优先事项建议”的报告,列出了美中贸易谈判的三大优先目标,也就是优先解决结构性问题,恢复公平开放的市场;消除所有形式的强制技术转让;解决数字经济监管规定的严峻挑战等。

报告表示,美国商界认同美国贸易代表办公室去年对中国301调查所得出的结论,担忧中共侵犯知识产权、强制技术转让以及干预经济的行为,威胁美国企业在中国的营运。

两家团体还说,北京仍在实施“中国制造2025”计划,这个计划旨在使中国成为电动汽车、航空航天、机器人和其他制造业前沿领域的领导者。

报告说,中共的省级官员正在进行“深入、协调和持续的工作”,以实现这个计划的目标。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论