推动电单车合法化 纽约市议员提多项法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月25日讯】周三下午,纽约市议会交通委员会在市政厅举行听证会,讨论电动自行车和电动滑板的合法化,一起来看看有哪些提案

去年底,纽约市多位议员联合提出多项法案,希望推动电动单车合法化。

其中包括市议会消费者事务委员会主席艾斯宾(Rafael Espinal)提出的,合法每小时时速控制在20英里以下的电动自行车,并降低不符合规定单车的罚款。

市议员卡布雷拉(Fernando Cabrera)也提出,合法化电动滑板车,只要骑行速度不超过每小时15英里。

法案获得来自各移民社区的外卖郎们支持。在纽约市骑行电动单车的多为外卖郎,根据数据,纽约市仅中餐馆就有8,000家,每家店平均有3台送货电动自行车,每天送50到80单的外卖。

去年纽约市警局就没收了1215台电动单车,开出1321张传票。对外卖生意打击很大。

纽约市议会争取电动单车合法化已有多年,今年也希望能顺利推动。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论