【西游漫注】(16)逞凶终将招大劫

深度揭秘你看不见的玄机 作者:挪威龙王

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月25日讯】(16)逞凶终将招大劫

孙悟空整天跟一帮没有人性的妖怪厮混,很快就堕落得一塌糊涂。你看他怎么在龙宫使坏。他毫不客气地拿走了人家的金箍棒,金箍棒一到手孙悟空马上闭口不提给钱的事了,也不考虑如何回报人家一下,他反而是马上在人家的水晶宫造次起来,耍神通、武力恐吓龙王他们,让龙王自己闭口不提他本人刚刚许诺过的奉价之事。

孙悟空百尺竿头,更进一步,耍赖耍到底,他凭白拿了人家宝物走就走吧,不!他反而厚著脸皮说:“当时若无此铁,倒也罢了;如今手中既拿着他,身上无衣服相趁,奈何?你这里若有披挂,索性送我一件,一总奉谢。”你看他这话多么地无赖。人家给了他东西,反而嫌弃人家宝物衬托得他没衣服不好看了,并且,他索要人家披挂,不再说“奉价”,改口要人家“送”,最后会“奉谢”,也就是顶多给人家一个口头的谢谢。

这时候的老孙,真的是比变色龙还善变。

似乎这老龙王性格憨厚,或没遇到孙悟空这般赖皮。就老老实实说没有。但是孙悟空马上就抢了他的话头、噎死了他:“‘一客不犯二主。’若没有,我也定不出此门。”一客不犯二主,本意是不好意思打扰人家,本来是自责的,本来是用于表示不会多索要的,但是到了这泼猴嘴里,反而成了赖著不走的理由。故意歪曲、搞乱别人的思想。

龙王道:“烦上仙再转一海,或者有之。”悟空又道:“‘走三家不如坐一家。’千万告求一件。”几个照面下来,悟空已经摸透了龙王是个厚道、不机灵的性格。柿子捡软的捏,这又是混混无赖的一个特征。

可是人家的确是没有能让孙悟空看上眼的东西呀,你连人家最厉害的兵器都看不上,你连人家搬都搬不动的定海神珍都拿走了。悟空一听龙王又说没有,马上就卸下方才的客套面具、露出一副恶人相:“真个没有,就和你试试此铁!”

孙悟空凭借暴力恐吓加语言忽悠,敲诈了四海龙王的四件宝贝。宝贝一到手,这家伙,什么奉价、什么奉谢、什么紧邻,全部抛到九霄云外去了。非但如此,还口里骂嘴上不服的四龙王聒噪,他强索别人,还不允许别人不满、反指责别人。你得了实惠、嘴上也占尽了便宜,走就走你的吧,他还使动如意棒,一路打出去。

金箍棒该孙悟空拿走,但是他手段恶劣、态度恶劣。一身装扮,南海龙王敖钦的一顶凤翅紫金冠,西海龙王敖闰的一副锁子黄金甲,北海龙王敖顺的一双藕丝步云履。头顶冠像天,盔甲像人,履像地,孙悟空虽然抢走了人家三件装备,但是欠下了天、地、人三界的债务。对猴头的无礼,西海龙王敖闰说的一语中的,孙悟空如此胡来,早晚有一天会招致天杀的。

但是不管怎么说,这时候的孙悟空,还没有犯下杀人事件。

孙悟空回到他家花果山水帘洞之后,向着它的猴子们炫耀起来。哎呀,心情这个畅快呀。孙悟空一路偷、一路抢,偷了傲来国、抢了龙宫,一次比一次收获大。孙悟空终于忍不住得意忘形,在猴子们面前炫耀他的神通,膨胀膨胀的,耍神通变得高高大大。变这么高大干什么呀?诸位,这代表孙悟空内心膨胀的自我形像哦!在他自己的心目中,他真的是又高又大了哇。

你可知道,孙悟空已经忘了,当初他就是因为炫耀卖弄神通,被祖师赶下山来。一离开心性修炼,便堕入红尘乱象。说实话,这时候,我很讨厌这猴子。

然后孙悟空就开始乐得发癫了,整天翻著筋斗云四处招摇,勾搭了一大帮大妖魔。牛魔王、蛟魔王、鹏魔王、狮王、猕猴王、狨王、美猴王一共七个。

自从结交了这六个家伙之后,孙悟空就开始杀生了!(待续)

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

相关文章
评论