王全璋被判囚 港议员斥中共打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月28日讯】被称为“709案最后一人”的北京维权律师王全璋,被中共羁押超过3年半后,周一在天津市第二中级法院以判颠覆国家政权罪,判处有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利5年。香港多个政团将发起抗议行动,声援王全璋。

香港支联会常委、立法会议员尹兆坚表示,维权律师王全璋被关押一千多日后,结果被判囚4年6个月,他批评中共毫无法治精神,只会政治打压异见者。

支联会常委尹兆坚:“他作为一个律师为他所有求助的当事人去辩护是其天职,我看不到任何一个有真正自由尊重法治的国家会将为辩护者辩护的律师投进监狱,将为任何人辩护变成一种罪行,只要那人是你不喜欢或政治上要受打压的政治异见者。”

支联会、公民党、民主党与社民连等多个政团,将在星期二到中联办抗议中共政治审讯王全璋,并要求中共释放维权律师及人士回家过年。

支联会常委尹兆坚:“亦希望透过一个合理渠道看能否支援国内的朋友,详情不方便讲,但我们有些合理安全的渠道希望能协助他们渡过难关。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

 

相关文章
评论