美对委国营石油公司实施制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月29日讯】美国白宫周一宣布,对委内瑞拉国营石油公司实施全面制裁,这是迄今为止美国针对委内瑞拉马杜罗政权的最严厉的制裁措施。

美国财政部长史蒂文•姆努钦与白宫国家安全顾问约翰•博尔顿在周一的记者会上宣布了对委内瑞拉国营石油公司(PDVSA)的制裁措施。

美国财长姆努钦:“今天财政部制裁委内瑞拉国营石油公司PDVSA ,以阻止前总统马杜罗继续转移其资产。美国要让那些造成今日委内瑞拉悲惨境况的人付出代价。我们将继续动用一切外交与经济措施,支持临时总统瓜伊多,国民议会以及委内瑞拉人民恢复民主之努力。”

白宫国家安全顾问约翰•博尔顿表示,制裁措施将冻结70亿美元的资产,制裁的目的是为了阻止马杜罗政权从该石油公司获取资金,博尔顿还呼吁世界上“负责任的国家”立即承认委内瑞拉临时总统瓜伊多。

委内瑞拉国营石油公司是委内瑞拉最大的收入来源,华盛顿的制裁措施对马杜罗政权施加了巨大压力。

新唐人记者李博文综合报导

 

相关文章
评论