王全璋被判四年半 国际促中共立即放人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月30日讯】“709案”首批被抓的律师王全璋,日前被判处有期徒刑4年半,事件引发关注,国际纷纷表态声援,敦促中共立即放人 。

被失踪将近3年半的中国维权律师王全璋,去年12月26号被秘密开庭审理,1月28号,天津第二中级法院做出一审宣判,王全璋被判所谓的颠覆国家政权罪,监禁4年6个月,剥夺政治权利5年。

王全璋被判刑一事引发国际关注,国际特赦组织发表声明,谴责中共当局的宣判令人义愤填膺,必须立即释放王全璋。德国政府也在声明中表示,王全璋致力于维护人权和法治,被判入狱不可理解,呼吁中共遵守审判的司法程序。

前中国驻澳大利亚使馆官员 陈用林:“王全璋是律师,用自己的时间和精力为弱势群体呼吁,当然他是无罪的。这些维权律师都是根据中国的法律进行维权,中共连自己制定的法律都不遵守。王全璋的重判,标志着中国进入一个完全无法无天的时代。”

美国国务院29号也发表声明表示,美方对王全璋被羁押3年半、与外界隔绝、被剥夺选择律师的权利,以及他的代理律师遭当局报复等深感忧虑,呼吁中共立即释放王全璋,并表示,美方会继续敦促中共遵守它的国际人权承诺。

香港多个团体及政党约20多人,29号游行至中联办,抗议中共打压维权人士。他们手持“让在囚人士回家过年”等横额,沿途高呼口号。

香港支联会主席何俊仁:“香港也是非常关注王全璋的案件,他应该马上被释放的,他只是履行他作为一个律师的责任,现在受到政治的迫害,非常可能是跟他以前一些法轮功的案件有关,我们要努力争取他马上给释放。”

台湾人权律师朱婉琪表示,在全球司法界和人权组织的关注下,中共竟然还重判王全璋4年半,等于向国际社会宣示,中共的司法已死。

台湾人权律师朱婉琪:“中共的司法已死。我们觉得,目前光是谴责中共是不足够的,法轮功人权律师团呼吁各国政府采取更有效的措施,来制裁所有参与迫害王全璋案子以及709律师案子的中共官员,包括公检法司。”

朱婉琪表示,所有代理法轮功案件的中国律师,为法轮功学员争取基本人权,而遭到中共利用司法工具的政治迫害,她向这些律师致敬。

现年42岁的王全璋代理过很多敏感案件,包括法轮功学员案件,是709被抓律师中最后一名被判决的律师。他的妻子李文足在宣判后立即声明:王全璋无罪,公检法有罪。她在接受媒体采访时表示,她相信王全璋会上诉。

新唐人记者陈汉、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论