【禁闻】八旬老人被迫害致死 公安恐吓逼退律师

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月30日讯】八旬老人被迫害致死 公安恐吓逼退律师

山东招远市82岁的法轮功学员郭振香,1月11号被当地警察从街上绑架到派出所,短短几个小时,就被迫害致死

据“法轮大法明慧网”报导,郭振香离世后,她在外地工作的儿子带着两位律师回到招远,想查明情况。

当律师找公安要求调出郭振香从被绑架到离世的整个过程的监控录像时,招远公安回答说,只有被绑架时的录像,其它的一概没有。

家人问及郭振香的死亡原因,公安开始说,是生病上医院抢救无效死亡。律师要求查看抢救过程的录像。公安回答说:“没有”。

律师查看郭振香的遗体,发现她后脑部分一片瘀血,问原因,公安又改口说,郭振香是自己摔死的。

律师提出走法律程序,招远公安则采取威逼、恐吓等手段,极力阻挠,不让律师介入。并恐吓律师说,如果继续介入此案,就吊销他的律师证。同时,还对律师及郭振香的家人,进行24小时跟踪和电话监控。

律师被逼无奈,只得退出此案,返回原地。

律师退出后,招远公安又把郭振香的家人叫到公安局,想以数量很少的钱私了,家人不同意。

现在郭振香的遗体仍然在存放殡仪馆里。

40多团体吁联合国关注中共侵犯人权

1月30号,国际上40多个人权组织发表一封联署公开信,敦促联合国人权理事会支持一项反对中国任意羁押和其他侵犯人权行为的决议。

公开信讲述了中国数百万人目前面临的“可怕的”人权侵犯行为,并指出维吾尔人、藏人,以及记者、律师和学生所面临的情况尤其严重。

签署公开信的人权组织包括自由西藏、西藏观察、世界维吾尔大会,以及总部设在日内瓦的估计人权服务组织。

这些组织呼吁在即将召开的人权理事会会议上讨论有关决议。

据“自由西藏”网站报导,已经提交的决议要求联合国调查员和记者能获得更多的许可到中国,特别是到西藏和新疆去实地观察,因为一些最为严重的侵犯人权的事件在那里发生。

决议还要求释放那些被任意关押的人,并要求北京取消对表达自由、结社和宗教的限制。

编辑/周玉林

相关文章
评论