中粮买百万吨美大豆 称落实元首共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月02日讯】周六,中国中粮集团宣布,再次购入上百万吨美国大豆。此前,中共副总理刘鹤在白宫与美国总统川普见面时,承诺购买5百万吨美国大豆。

中粮集团周六在网站上发布公告称,为了落实美中两国元首达成的共识,将在前期已经分批采购数百万吨美国大豆基础上,再次购买上百万吨美国大豆。

而据英文版《南华早报》报导,有三家知情的交易商预计,这批大豆将在4月到7月期间出货。其中一名交易商称,中方采购总量约为220万吨。另外两名交易商表示,中共国有企业订购了大约100万到150万吨大豆。

刘鹤周四造访白宫时,代表习近平承诺川普,将购买5百万吨美国大豆。

刘鹤:“我们将买500万吨美国大豆。”

中粮集团的订单,也使得美国2018年产大豆,至少有650万吨确定销往中国。刘鹤在白宫的发言,带动美国大豆期货价格,周五上涨到数月来的新高。

不过,《华尔街日报》周五引用一名资深分析师的话说,5百万吨大豆从数量上看,对改善美中贸易关系的意义十分有限。

中国去年共进口美国大豆3170万吨,占美国大豆出口的60%,交易价值为122.5亿美元。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论