菲军清剿武装分子 激烈驳火至少8死20伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月03日讯】菲律宾苏禄霍洛岛上个月27日一座天主教堂发生连环爆炸,造成22人死亡、逾百人伤。军方2日采取行动,清剿回教分离主义组织阿布沙伊夫近150名武装分子,双方激烈驳火,已知行动中有8人死亡,近20人受伤,死者包括3名武装分子及5名政府军士兵。

综合媒体报导,菲军方西棉兰老岛司令部发言人表示,政府军与2日在苏禄省一座村庄与百余名阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)武装分子发生将近2个小时驳火。将继续加大对阿布沙伊夫的清剿力度,并展开了一系列追捕涉案人员行动。

据了解,这次军方清剿的阿布沙伊夫武装分子领袖沙瓦贾恩(Hatib Sawadjaan),是上月霍洛市天主教堂连环爆炸案的主谋。

阿布沙伊夫武装成立于上世纪90年代初,时常在菲南制造多起绑架、爆炸事件,近年经政府军打击后,目前仍有约300至400人。

1月27日,霍洛市(Jolo)一座天主教堂发生连环爆炸,造成22人死亡、逾百人伤。此前,伊斯兰国(IS)宣称为这起爆炸案负责,但菲律宾军方初步认定,这场爆炸案应是恐怖组织“阿布沙伊夫”策动袭击。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论