美国防部增兵4000 严阵以待大篷车移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月04日讯】美国国防部周日(2月3日)宣布,将向南部边境增派3,750名军人,以支持海关和边境保护局应对即将到来的大批中美洲移民。

据美国有线电视网(CNN)周日报导,这近4,000名军人将部署90天,从而把支援海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)的军人数量上升到4,350人。

上周,代理国防部部长沙纳汉(Patrick Shanahan)表示,在国土资源部的敦促下,美军对南部边境的支援已经加大,并将持续到今年9月。

国防部周日在声明中指出,具体支援包括可以持续到9月底的移动监控措施及在南部边境口岸之间装置大约115英里长的带刺铁丝网。

国防部派军支援边境最早是在去年中期选举之前,时值数千寻求庇护的中美洲移民将抵达加州圣地亚哥(San Diego)边境。且据墨西哥主流日报《El Universal》报导,当时正向美国进发的非法移民高达约14,000人,其中多数已强行进入墨西哥境内,预计不久就将抵达美墨边境

在此之前,已有2,100名国民警卫队员增援移民及海关执法部门,帮助处理非法移民大规模入境问题。但国防部派遣现役军人增援边境是一项重要决定,民主党因坚持边境开放政策及打击共和党中期选举而极力反对。

国防部最早决定派遣一支800人的部队,帮助国土安全部和国民警卫队拦截抵达南部边境的“大篷车移民”。但鉴于后来大篷车移民强行冲击边境,因而国防部去年10月底最终决定在南部边境部署5200名军人,其中包括军警、规划人员、工程师、飞行员、厨师和医务人员等。

近日美国面临的边境危机正进一步加大。国防部副部长鲁德(John Rood)1月29日在众议院军事委员会(House Armed Services Committee)作证时表示,有3队来自中美洲的大篷车移民正向美墨边境进发,其中一支队伍高达12,000人。

据福克斯新闻(Fox News)2月3日报导,目前在南部边境的现役军人实际有2400人左右,其中一大部分将由新部署的军人取代。在国防部重新部署3,750人后,边境现役军人数量将提升到大约4,350人。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论