科教

手机里有病毒的9个迹象

北京时间:2019-02-4 9:27 下午

要如何判断手机是否中毒?如果你以为手机是你安全的个人领域,那么你就错了。至今,还没有任何一种手机是百毒不侵的。病毒对手机造成了莫大的影响,它可以造成的伤害包含:个资外泄、钜额电话费和不同应用程式的故障等问题。幸运的是,有一些方法可以辨识病毒是否已经渗透到你的手机中。 你是否知道,比如说,你的手机不应该异常的过热发烫?病毒和恶意软体擅用了手机的资源,给手机带来了更大的负担。结果,你的手机摸起来更烫了。

– 如果你注意到手机电池耗尽的速度比以前更快,你的手机可能已经有病毒或恶意软体了。

– 如果你的电话经常断线,或者你在谈话中遇到奇怪的中断,你可能得留意了。

– 如果你注意到手机里出现你未曾拨打的电话或未发送的简讯,你应该提高警觉了。如果没有朋友或家人使用你的手机,那么你手机中毒的可能性很高。

– 在大多数情况下,萤幕上出现的大量广告和弹出式视窗,是智慧型手机中毒的迹象。你可能下载了包含广告软体的应用程式。

– 手机中毒一个很常见的迹象,就是手机上出现了不熟悉的应用程式。你非常确定自己没有下载安装它们,但它们却出现了。

– 如果你的手机感染了病毒,你可能会发现数据使用量有明显增加。恶意软体可以使用手机的数据源发送讯息并显示弹出式广告。

– 巨额的电话费用是手机已经感染病毒的明确迹象。一些恶意软体会大量发送讯息,留给你大笔的电话费。

– 如果你在手机上玩的游戏,突然第一次造成手机当机,那很可疑。但如果这种情况一再发生,那肯定出了问题。

– 木马病毒可以移除手机上的应用程式,或让手机发送昂贵的简讯

– 蠕虫这种病毒通常在文字讯息的帮助下传播。最糟糕的是,它不需要与用户有进行任何互动就能变得活跃。

– 勒索软体会让手机无法运作,并要求手机的主人支付赎金,以重新开机或正常使用手机。

– 在输入密码之前,请勿让手机下载任何应用程式

– 安装好的防毒软体。免费的内建软体也不错,但它们也许并不真的有效。如果你每天上网,你应该拥有专业的防毒软体。

相关视频:

──转自《youtube》

(责任编辑:嘉欣)


评论