台南逛老街 文创风古早味美食撞出新火花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月04日讯】台南国华街上的小卷米粉店,门口大排长龙,还有具日本风的特色商店也很受游客青睐,整条街上满满都是人,不只国华街,还有旁边的正兴街也一样,这种盛况到处可见。

小卷大把大把的往锅子里放,店家用料完全不手软,这是台南国华街最知名的小吃“小卷米粉”,都下午二点多了还是大排长龙,不想错过这道台南美食。

游客:“他的汤很甜,他的小卷也很Q弹,然后他的份量也很充足,就是料多实在。”
店家:“特色是米粉不一样(白米制),小卷洗干净,它新鲜,所以它就吃起来会有新鲜的感觉。”

还有虾卷、壮元糕,国华街不只台南古早味多,还有手作材料店。

民众:“我做手工皮件的,这边很多都是材料店,像静山跟朵拉。”

观光客:“它跟其他商圈不一样的地方是,就是它这里很多摊贩都是卖传统小吃,比较古早味的零食零嘴,还有看到很多好像老房子改建过来的店家。”

转角的正兴街,可以看到有点年代的花窗,还有许多可爱的立牌“正兴猫”。

游客:“就很可爱啊,猫咪就很有创意。”

在国华街复古怀旧的也有,时尚的也有,台南长期以来,大多是国内的年轻旅游人口比较多,不用靠陆客也照样赚进大笔观光财。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾台南采访报导

 

相关文章
评论