林志玲春晚表演用替身 引起争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月06日讯】中共央视春晚节目中,台湾女星林志玲表演水上芭蕾。然而,次日一名网友在微博上贴出长图,透露林志玲的水下节目部分用了替身,引起不少争议。

北京时间2月4日,“台湾第一名模”林志玲现身中共央视春晚,表演了创意节目《绽放》。

但是2月5日微博突然爆出“替身争议”。

但是微博突然爆出“替身争议”。(视频截图)

当天中午,微博认证为职业花样游泳运动员、网名为“凡凡不会翻水水”网友自称是“林志玲水下替身”,她发布了这样一条微博,总结了她做林志玲春晚水下替身的经历。

凡凡在长图贴文中详细记录了训练的过程。

微博中称:“长达20天左右的时间,彩排录制还穿插训练。幕前幕后,所有人都为这个节目付出了很多很多,辛苦都是看在眼里的 。很荣幸能担任志玲姐姐的春晚水下替身,姐姐真的超级敬业!”

但是2月5日微博突然爆出“替身争议”。(视频截图)

然而这条总结微博,却因为一句话被林志玲的粉丝围攻了:

“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场,第一次见面,就等了四五个小时。”

随后,“凡凡不会翻水水”删除了这条图文,只留下了《绽放》的宣传微博。

这是林志玲睽违8年再度登上春晚。但微博突然爆出“替身争议”。(视频截图)

事实上,代表中共政府形象的央视春晚中,有关假唱、替身等丑闻早已经屡见不鲜。

早在2008年的北京奥运会上,假唱歌声透过转播响彻国际,并登上美国时代杂志(Time)年度十大丑闻。当时登台演唱的小女孩林妙可,歌声来自杨沛宜。

而年年风波不断的央视春晚,还因政治味道太浓,历年被网民们诟病,嘲讽为政治大餐,共产党开年会,中共给全民洗脑的政治工具。

早在2015年,就有大陆民众发起“春晚有毒,万人联署要求停播”活动。

联署信指出,剩女、女汉子、女干部、南方人、矮人、胖人都成为春晚节目中被丑化、贬低甚至污蔑的“笑料”,春晚已成歧视重灾区。

联署信说,年年春晚,吐槽无数,但吐槽不但没改变春晚,反而被春晚无耻地借吐槽扩大影响,要改变这种状况,必须终结春晚垄断,将节日娱乐选择权还给广大观众。

去年央视春晚的争议,更演变成一场国际事件,在一个节目中,春晚让一位中国女演员扮成非洲大妈,而让一位非洲演员扮成猴子,整个桥段招致种族歧视的批评。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论