新年中国116城市重度空气污染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月07日讯】再来关注中国的消息。大年初一,中国338个城市出现空气污染,其中116个城市达重度及以上污染。大年初二,华北南部、黄淮中西部、江汉、江淮、汾渭平原等地有轻至中度阴霾,部分地区有重度阴霾。中共官方的说法是受燃放爆竹导影响,引发舆论抨击。

2月5号2点,中国338个城市的PM2.5小时平均浓度达到139微克/立方米,全国共有116个城市的PM2.5小时平均浓度大于150微克/立方米(PM2.5日均标准值为75微克/立方米),达到重度及以上污染。其中,呼和浩特市、乌兰察布市、松原市等40个城市PM2.5小时平均浓度大于每立方米250微克,为严重污染。

大陆媒体报导称,这是受不利气象条件和烟花爆竹燃放影响。

山东民众清先生: “ 不可能只是放鞭炮一个因素,更多因素,可能还是污染治理不到位吧,包括这么多的汽车排放,污染工厂有可能趁过年期间没监管,偷偷的排放。当然更多目前的经济不好,企业重新开工,造成污染。地方官员现在可能也会睁一只眼闭一只眼啊。”

报导还说,除夕至初一期间,全国有70个城市空气质量达到重度及以上污染级别,其中11个城市达到严重污染级别。与前一天相比,重度污染和严重污染级别城市数量分别增加49个和8个。

大陆民众表示,大陆很多地区过年都不让放鞭炮了,但污染一点也没少,可能跟过年期间有的工厂不放假还在排污有关。

山西民众武先生: “我们以前过年也放炮对不对 ,不会有这么长时间的这种雾霾啊 ,我认为是现在汽车比较多 ,汽油这个质量不达标。他不是说要真正的治理,工厂排污它有时候白天不排污,晚上排污。搞这个环保的时候,小工作坊贴封条不让干,但是那些大型的砖厂黑烟冒的还是火呼呼的。”

报导还说,在京津冀及周边地区城市中,衡水市、天津市、石家庄市等14个城市为重度污染。长三角地区中,亳州市为严重污染,安庆市、铜陵市、池州市等5个城市为重度污染。汾渭平原中,咸阳市、渭南市、临汾市、运城市4个城市为重度污染。

5号夜间,德州、滨州、聊城、菏泽、枣庄和临沂空气质量为重度污染。 6号6时,山东省气象台继续发布大雾黄色预警信号, 局部地区能见度不足200米,逾百高速公路被关闭。

新唐人记者熊斌,陈杰采访报导

相关文章
评论